Página oficial Donostia San Sebastián Turismoa. Información sobre la accesibilidad turística de la ciudad.

Resumen

Situado frente al rio Urumea, el restaurante Via Fora ofrece una gastronomía que fusiona el Mediterráneo y el Cantábrico. Entre sus especialidades destacan: arroces, paella de mariscos, fideuá, arroz negro, embutidos, quesos y tostas. Además, este establecimiento es conocido por el trato familiar y personalizado que ofrece a todos sus clientes.

Datos generales

Paseo Federico García Lorca 10, 20014 Donostia/San Sebastián

Web

+34 943 47 09 89

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

icon instagram icon facebook

Logo Restaurante Via Fora

Ver información completa del restaurante

Información de Accesibilidad

Transporte

  • Se puede acceder en transporte público adaptado: autobús y tren.
  • Las líneas 17, 23, 24 y 26 de la red de autobuses urbanos, operadas por Dbus, tienen paradas a 500 m del restaurante.
  • La parada de autobús más cercana es “Federico García Lorca 6". La parada está a 170 m del restaurante.
  • Información sobre líneas y horarios: www.dbus.eus
  • La información también está disponible en la app móvil de Dbus.
  • La parada de tren, operada por RENFE, más cercana al restaurante es la Estación del Norte, a 500 m.
  • La parada de tren, operada por Euskotren, más cercana al restaurante es la Estación Amara, a 600 m.
  • El itinerario entre las paradas y el restaurante está libre de barreras.

Plazas de aparcamiento PMR

  • En la calle frente al restaurante hay una plaza señalizada como PMR. Dimensiones: 2,5 m por 6 m.
  • El aparcamiento subterráneo más cercano al restaurante son el parking Estación.
  • Los itinerarios entre los aparcamientos y el restaurante están libres de barreras.

 

Acceso

  • El restaurante cuenta con un acceso principal desde el Paseo Federico García Lorca y 2 accesos desde la terraza.
  • Las 3 puertas son manuales con una zona libre de paso de 85 cm de ancho.
  • El acceso principal está a cota cero.
  • Uno de los accesos desde la terraza tiene un pequeño resalte de 5 cm de altura, y el otro es a través de una rampa.

Punto de información

  • En la web hay información sobre el restaurante y menús
  • El menú está disponible a través de un QR.

 

Circulación interior

  • La circulación interior es accesible a personas usuarias de silla de ruedas.
  • Pavimento duro y antideslizante.
  • La iluminación es adecuada.
  • Las mesas tienen pata central.
  • La altura entre el borde inferior de las mesas y el suelo es de 74 cm.

Aseos adaptados

  • Hay aseos adaptados, uno por cada sexo.
  • La puerta de acceso a los aseos es manual y con una zona libre de paso de 88 cm de ancho.
  • Las puertas de las cabinas son correderas con una zona libre de paso de 75 cm de ancho.
  • Los inodoros tienen barras de apoyo abatibles a ambos lados.
  • Los lavabos permiten la aproximación a personas usuarias de silla de ruedas.

Menús

  • El menú está disponible a través de un código QR.
  • Hay un menú aparte con información sobre alérgenos.

¡Atención! El restaurante recomienda a sus clientes que en la reserva notifiquen si algún comensal tiene necesidades alimenticias concretas como alergias o intolerancias.

Perros de asistencia

Se admiten de buen grado y sin coste a perros de asistencia (Guía, señal, de alerta médica, de personas con autismo, de servicio a personas con movilidad reducida, etc.), según la LEY 10/2007, de 29 de junio, sobre Perros de Asistencia para la Atención a Personas con Discapacidad.

Disponible en: www--irekia--euskadi--eus.insuit.net

Accesibilidad física

  • Aseos adaptados.
  • Plazas de aparcamiento señalizadas como PMR próximas al establecimiento.
  • Acceso y circulación accesibles a personas usuarias de silla de ruedas.

Accesibilidad visual

  • Información en la web
  • Menú disponible a través de un código QR

Accesibilidad auditiva

  • Ausencia de bucle de inducción magnético y de personal que conozca la lengua de signos española.